Bala de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bala de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bala de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bala de Coco

Foto: Marcia Cristina Oliveira

Preparo

4h58

Porções

85

Calorias*

80,01kcal

Valor por porção

R$ 0,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o coco com a água no liquidificador por 2 minutos.

  • 2. Despeje, aos poucos, em um saco de pano fino, coe para soltar o leite.

  • 3. Repita até terminar a mistura.

  • 4. Bata novamente o coco escorrido com o líquido coado e coe novamente para obter um leite bem espesso.

  • 5. Transfira o leite para uma grande e adicione o açúcar.

  • 6. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.

  • 7. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 8. Para saber o ponto exato, despeje uma pequena porção da massa em um copo com água fria e aperte com os dedos.

  • 9. Deverá estar bem firme.

  • 10. Unte uma pedra com margarina e despeje a bala, espalhando bem.

  • 11. Deixe esfriar um pouco e comece a puxar a bala, estique unindo as pontas diversas vezes, enquanto a bala vai tomando corpo e esbranquiçando.

  • 12. Continue até a massa esfriar, puxando bem para obter uma espessura de aproximadamente 2cm.

  • 13. Corte as balas com uma tesoura e deixe esfriar sobre uma assadeira por 4 horas ou até secar bem.

  • 14. Mantenha na geladeira e sirva.

Dicas

Se quiser comercializar, embrulhe em papel próprio. Conserve fora da geladeira por até 15 dias. Se preferir, mantenha na geladeira, em um pote com tampa, por até 20 dias.

Comentários

3

5 avaliações

edilúcia06/08/2013

parabéns pelo site

Sandra06/08/2013

A receita leva côco seco e não queimado e uma dica de ouro, use uma centrífuga para extrair o leite do côco. Aprendí que dve-se mexer os ingredientes antes de ir ao fogo, depois não mexr, pois pode açucarar a receita.

Marta C06/08/2013

Não seria coco ralado?

CyberCook06/08/2013

Marta, boa tarde! É usado o coco natural, juntamente com sua água. Abraços, Equipe CyberCook

marcia06/08/2013

Será que é coco queimado ou coco em fruta,porque se fizer com coco queimado ela não vai branquinha assim!

CyberCook06/08/2013

Marcia, boa tarde! É o coco natural, cuja água também será utilizada na receita. Abraços, Equipe CyberCook

Ivanilde 30/07/2012

Todas as receitas são otimas e faceis de fazer,adorei!!