Bala de Coco
Preparo
4h58
Porções
85
Calorias*
80,01kcal
Valor por porção
R$ 0,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata o coco com a água no liquidificador por 2 minutos.
2. Despeje, aos poucos, em um saco de pano fino, coe para soltar o leite.
3. Repita até terminar a mistura.
4. Bata novamente o coco escorrido com o líquido coado e coe novamente para obter um leite bem espesso.
5. Transfira o leite para uma grande e adicione o açúcar.
6. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
7. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
8. Para saber o ponto exato, despeje uma pequena porção da massa em um copo com água fria e aperte com os dedos.
9. Deverá estar bem firme.
10. Unte uma pedra com margarina e despeje a bala, espalhando bem.
11. Deixe esfriar um pouco e comece a puxar a bala, estique unindo as pontas diversas vezes, enquanto a bala vai tomando corpo e esbranquiçando.
12. Continue até a massa esfriar, puxando bem para obter uma espessura de aproximadamente 2cm.
13. Corte as balas com uma tesoura e deixe esfriar sobre uma assadeira por 4 horas ou até secar bem.
14. Mantenha na geladeira e sirva.
edilúcia06/08/2013
parabéns pelo site