Bala de Coco
Preparo
23 min
Porções
174
Calorias*
24,26kcal
Valor por porção
R$ 0,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture muito bem. Levar ao fogo. Quando ferver abaixar o fogo sem mexer. Deixe ferver novamente, até mudar de cor (quase cor de guaraná). Para verificar o ponto: Despeje 1 colher de doce num prato com água. Se der para puxar até quebrar, já está no ponto certo. Untar com margarina o mármore. Virar a panela sem raspar com colher. Deixe esfriar um pouco e comece a puxar até ficar branca acetinada. Faça cordões, e corte com a tesoura. Embrulhe em papel de bala.
Maria26/05/2011
acho que há uma omissão por parte de quem faz esta bala de coco, ou não sabem mesmo do truque destas delicias de bala, é simplesmente dar uma dica legal, para quando chegar a hora de esticar a bala ainda quente, instalando um suporte na parede, que dê para estica-la sem se cansar muito, pode ser até o suporte de pano-de-prato; desde que esta bem fixo na parede. Fácil nén pessoal?