Bala de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bala de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bala de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bala de Coco

Foto: CyberCook

Preparo

23 min

Porções

174

Calorias*

24,26kcal

Valor por porção

R$ 0,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture muito bem. Levar ao fogo. Quando ferver abaixar o fogo sem mexer. Deixe ferver novamente, até mudar de cor (quase cor de guaraná). Para verificar o ponto: Despeje 1 colher de doce num prato com água. Se der para puxar até quebrar, já está no ponto certo. Untar com margarina o mármore. Virar a panela sem raspar com colher. Deixe esfriar um pouco e comece a puxar até ficar branca acetinada. Faça cordões, e corte com a tesoura. Embrulhe em papel de bala.

Comentários

4

6 avaliações

Maria26/05/2011

acho que há uma omissão por parte de quem faz esta bala de coco, ou não sabem mesmo do truque destas delicias de bala, é simplesmente dar uma dica legal, para quando chegar a hora de esticar a bala ainda quente, instalando um suporte na parede, que dê para estica-la sem se cansar muito, pode ser até o suporte de pano-de-prato; desde que esta bem fixo na parede. Fácil nén pessoal?

Mercia09/06/2010

Gostaria de saber de quantos ml é o vidro de leite de coco, a receita não diz e no mercado há vários tamanhos. Obrigada.

CyberCook09/06/2010

Prezada Mercia Boa tarde ! A quantidade necessária de leite de coco é 200 ml. Abraços Equipe Cyber Cook

Rosani Silva04/01/2009

Sempre faço esta receita nos aniversários aqui em casa, e olha que já virou tradição, pois tenho que embalar para viagem, pois muitos dos meus convidados me cobram assim que estão saindo da festa, olha que já estou pensando em comercializar.. rsrs, dá um pouco de trabalho, mais é mto bom o resultado, a bala fica simplesmente deliciosa.

Gleice Machado Arantes22/04/2008

Esta receita é de facil aprendizado dá certo e fica uma maravilha da pra vender e ganhar um dinheirinho.....

naiara soares21/03/2007

Eu colocaria uma colher de vinagre nessa receita, ficaria muito melhor, pois o vinagre tire um pouco da quentura da bala na hora de enrrolar.,

hinglid monteiro03/07/2006

Gostei da receita. É fácil porém a bala de côco requer muitos cuidados. Fiz a receita. Porém coloquei açúcar cristal (bati no liquidificador e ele ficou fininho). Segui todos os passos (não deixei as bordas da panela com açúcar, não fiquei mexendo a massa, não raspei a panela) e quando fui esticar a massa não demorou muito e ela açucarou nas minhas mãos.