Bala de Gengibre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bala de gengibre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bala de gengibre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bala de Gengibre

Foto: José Carlos Basso De Santi Vieira

Preparo

43 min

Porções

172

Calorias*

24,14kcal

Valor por porção

R$ 0,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão.

  • 2. Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 min).

  • 3. Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.

  • 4. Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.

  • 5. Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.

  • 6. Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.

  • 7. Dica: unte as mãos com margarina para não grudar.

  • 8. Vá colocando sobre uma superfície untada com margarina até que as balas estejam frias.

  • 9. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.

  • 10. Para fazer pirulitos:

  • 11. Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito não se desprenda da bala.

  • 12. Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.

Comentários

5

3 avaliações

Emilly Farias17/10/2019

Pode usar gengibre em pó?????

CyberCook28/10/2019

Oi Emily, tudo bem? Obrigada pelo seu contato :) Recomendamos que utilize o gengibre natural nesse caso pois é possível que o resultado final seja alterado, ok? Depois nos conte como ficou! Abraços.

meli regina pinto 05/06/2013

obrigada,suas receitas são maravilhosas.

maria luisa silva moreira31/08/2013

Obrigada.

maria luisa silva moreira05/01/2013

Obrigada pela dica!!! Valeu.

danilobeltrame 04/01/2013

na hora que estar amornando se puxar fica melhor