Bala de Goma

Receita indicada por União

Bala de Goma

Foto: União

Preparo

12h0

Porções

220

Calorias*

42,03kcal

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver.

  • 2. Acrescente o açúcar e mexa bem até levantar fervura.

  • 3. Retire do fogo e adicione a essência e o corante.

  • 4. Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas.

  • 5. Corte em quadrados pequenos (2 x 2 cm) e passe-os no açúcar granulado.

Dicas

Dica:

Combine a cor do corante com a essência escolhida: essência de limão com corante verde, essência de abacaxi com corante amarelo etc.

Caso queira, substitua a essência e o corante por 1 caixa de gelatina em pó (45g) do sabor de sua preferência.

Experimente cortar as balas com cortadores de formatos variados.

Congelamento/Descongelamento:  Não aconselhamos.

Tipo da forma: quadrada (30 cm) ou retangular (2 cm de altura).

Comentários

0

0 avaliações

Luciene01/10/2013

Fiquei com algumas dúvidas...para substituir o corante e a essencia por gelatina de sabor, coloco só o pó da gelatina ? não diluo ? Coloco em que momento ? 45 gr para toda a receita ? Obrigada

CyberCook01/10/2013

Luciene, boa tarde! O ideal é usar a gelatina sem sabor com o corante e a essência mesmo, pois o poder desse tipo de gelatina é muito maior que o da gelatina aromatizada. Abraços, Equipe CyberCook