Bala de Goma

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bala de goma, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bala de goma que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bala de Goma

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

25 min

Porções

140

Calorias*

30,33kcal

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água. Deixe repousar por um minuto. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver. Acrescentar o açúcar e deixar ferver. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto. Despeje em refratário untado. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias. Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

Comentários

3

12 avaliações

lindinalva da costa valentin15/09/2013

muito bom para festinha de criança.

isabel06/04/2013

Deixar secar por "vários dias", seriam QUANTOS dias em média?

CyberCook06/04/2013

Isabel, bom dia! Após passar pelo açúcar, pode deixar de 1 a 2 dias secando que o doce já estará no ponto ideal. Abraços, Equipe CyberCook

Luciana06/02/2013

Ao invés de usar a gelatina sem sabor, não posso usar uma já com sabor e não usar o corante?

CyberCook06/02/2013

Prezada Luciana Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Greycy03/02/2013

Olá parabés. Gostaria de saber se eu nao tiver os pacotes de gelatina posso usar as folhas e quantas seriam? Obrigada

CyberCook03/02/2013

Bom dia Greycy, Duas folhas de gelatina equivalem a 1 pacote . Abraços, Equipe Cyber Cook

Solange Perim16/09/2011

Posso usar gelatina diet? Não tenho copo americano, qual a medida de água?

CyberCook16/09/2011

Prezada Solange Bom dia! Essa receita não é para diabético, pois contém uma grande quantidade de açúcar. O copo americano tem 200 ml. Abraços Equipe Cyber Cook

Marisangela Fernandes10/10/2009

AI,ISSO É MUITO GOSTOSO... MORO NUMA CIDADE QUE DIFICILMENTE VEMOS ESSE DOCINHO E MUITO MENOS A MARIA MOLE... NASCI EM SÃO PAULO E SINTO SAUDADES DE QUANDO ERA PEQUENA E ME DELICIAVA DESSAS GULOZEIMAS

Roberto16/07/2009

As quantidades devem ser sempre em unidades padrão: mililitros, gramas, etc. Hoje em dia todo mundo tem um copo medidor graduado com estas unidades. Dosagens como "copo americano", um "dedo", uma xícara ou coisas semelhantes sempre dão margem à duvidas. Três estrelinhas só por causa disso...

maria carolina23/06/2009

se não for na peneira de taquara, onde posso colocar as balas pra secar?

CyberCook23/06/2009

Prezada Maria Boa Tarde! Você pode deixar secar em qualquer tipo de peneira. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Rosani Silva04/01/2009

Fácil demais esta bala, é impressionante. Os melhores gostos da infância são raros e eternos. Esta bala tem sabor tradicional da infância. Amoooo !!

Elaine Gonçalves29/02/2008

Minha querida, mil desculpas pela mninha ingnorância, mas não entendi direito esta receita. O que vem a ser "dispor em peneira de taquara"? E normalmente vc deixa secar por quantos dias? Elaine Gonçalves