Bala de Goma

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bala de goma, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bala de goma que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bala de Goma

Foto: SURAYA

Preparo

12h24

Porções

80

Calorias*

107,19kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.

  • 2. Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura.

  • 3. Retire do fogo e adicione a essência e o corante.

  • 4. Coloque na fôrma (1800 ml) ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira.

  • 5. Descole a placa de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm) , com o auxílio de uma tesoura.

  • 6. Coloque em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.

Dicas

Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde. Rende 40 unidades. A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa)

Comentários

0

0 avaliações