Bala de Jenipapo
Preparo
21 min
Porções
30
Calorias*
173,80kcal
Valor por porção
R$ 0,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a casca dos jenipapos, corte no meio, retire os caroços e a parte áspera, corte em pedaços, passe no processador ou na máquina.
2. Retire toda água dos jenipapos, coloque numa panela com uma parte do açúcar, coloque no fogo mexendo sempre, vá colocando o restante do açúcar aos poucos sempre mexendo, quando soltar da panela está bom.
3. Caso precise de mais açúcar pode colocar.
4. Despeje num pirex ou inox untado com margarina, deixe esfriar um pouco, passe margarina nas mãos e vá fazendo as balinhas, passando no açúcar cristal.
5. O.B.S.A água do jenipapo você pode usar para fazer suco ou licor.
selma venina araquan trindade 20/05/2013
Essa bala é feita nas festas juninas, principalmente na Bahia que comemora o são joão é uma delicia essa guaria.