Balas Baianas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Balas Baianas

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

198

Calorias*

29,25kcal

Valor por porção

R$ 0,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture muito bem as gemas, o coco ralado, a manteiga, metade do açúcar e o leite, e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela.

  • 2. Tire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Faça bolinhas do tamanho que preferir.

  • 4. Em separado, leve ao fogo o restante do açúcar, 1 1/2 copo de água e o caldo do limão, até o ponto de quebrar.

  • 5. Experimente a calda em 1 xícara (chá) de água fria.

  • 6. Quando estalar, estará no ponto de quebrar.

  • 7. Mergulhe rapidamente as balas na calda, uma a uma.

  • 8. Coloque-as sobre uma superfície de pedra ou no fundo de uma forma de alumínio, untada com manteiga.

  • 9. Se as balas forem pequenas, embrulhe-as em papel celofane.

  • 10. Se forem maiores, coloque-as em forminhas de papel prateado.

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