Balas de Coco
Preparo
4h44
Porções
174
Calorias*
24,26kcal
Valor por porção
R$ 0,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, bem grande.
2. Misture tudo fora do fogo, delicadamente, leve ao fogo médio aproximadamente de 15 a 20 min.
3. Coloque água fria em um prato fundo, deixe do lado da panela, quando estiver perto do tempo de desligar, teste um pouco da calda nessa água.
4. Ex: com uma colher limpa e seca, vá tirando aos pouco a calda e colocando nessa água, junte essa calda na água com a mão, formando uma bola e batendo do lado do prato, se fizer barulho de vidro, está pronta.
5. Já deixe untado uma pedra de mármore bem seca com manteiga s/sal.
6. Despeje a bala nela, deixe esfriar uns minutos.
7. Passe manteiga nas mãos enrrole a massa e estique bem até ficar branca e maleável.
8. Estique um cordão na mesa e, corte do tamanho que quiser.
9. Deixe secar na mesa por 4h, depois é só guardar em um pote com tampa, ou embrulhar para festa.
MARISA MARISA21/04/2007
ESSA RECEITA SÓ DÁ CERTO, SE FOR COM O AÇÚCAR REFINADO UNIÃO. POR ELE SER MAIS FINO E A BALA FICA MENOS ENJUATIVA.