Balas de Coco
Preparo
23 min
Porções
20
Calorias*
203,50kcal
Valor por porção
R$ 0,27
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Faça uma calda em ponto de fio, com o açúcar e a água.
2. Retire do fogo, junte as gemas uma a uma, mexendo bem após cada adição.
3. Acrescente a manteiga, coloque a massa numa frigideira ou panela
4. rasa e volte ao fogo brando.
5. Mexa sempre, de comprido, nunca voltando, até a massa se desprender da panela.
6. Adicione a baunilha e deixe descansar até o dia seguinte.
7. Faça uma calda rala em ponto de quebrar com o açúcar e a água. Experimente-a numa xícara com água fria.
8. Quando estalar no fundo, está no ponto.
9. Faça bolinhas com a massa, passe-as nessa calda, com o auxílio de
10. palitos untados com manteiga.
11. Coloque as bolinhas em travessa untada até esfriar.
12. Embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.
Calda
1. Leve ao fogo até engrossar.
2. Passe as balas na calda.