Balas de coco (geladas e recheadas)
Preparo
13h55
Porções
60
Calorias*
116,54kcal
Valor por porção
R$ 0,27
Ingredientes
Recheio de brigadeiro
Como Fazer
1. Bala de Coco:
2. Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.
3. Mexa bem ainda frio.
4. Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.
5. Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.
6. Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.
7. Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos.
8. Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.
9. A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.
10. Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.
11. Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
12. Deixe esfriar até poder manusear.
13. Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.
14. Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
15. Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.
16. Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.
17. O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras.
18. Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.
19. Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas.
20. Bala Gelada:
21. Corte as balas e deixe descansar.
22. Coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.
23. Recheio:
24. Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo.
25. Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora.
26. Recheando a bala:
27. Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.
28. Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.
29. Em seguida, abra a massa, recheie e feche.
30. Corte em pedaços do tamanho de um bombom.
Recheio de brigadeiro
1. Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo.
2. Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora.
3. Recheando a bala:
4. Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.
5. Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.
6. Em seguida, abra a massa, recheie e feche.
7. Corte em pedaços do tamanho de um bombom.
Opções de recheio
1. Recheio de beijinho
2. 2 latas de leite condensado
3. 200 gr de coco ralado
4. Recheio de nozes
5. 1 lata de leite condensado
6. 100 gr de nozes trituradas
7. 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal
Gislaine de Fatima Ferreira 19/08/2012
A receita desta bala é imperdivel! Que delicia!!!!