Balas de Ovos da Dona Raquel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Balas de ovos da dona raquel , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Balas de ovos da dona raquel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Balas de Ovos da Dona Raquel

Foto: CyberCook

Preparo

19 min

Porções

100

Calorias*

25,14kcal

Valor por porção

R$ 0,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma calda com o açúcar e a água.

  • 2. Fora do fogo, junte as gemas a essa calda, mexendo sempre.

  • 3. Acrescente a manteiga e leve ao fogo brando, numa frigideira ou mesmo numa panela rasa.

  • 4. Mexa sempre ao comprido, nunca em voltas.

  • 5. Quando a massa desprender do fundo está pronta.

  • 6. Ponha a vanilina na massa e deixe descansar até o dia seguinte.

  • 7. Faça uma segunda calda em ponto de quebrar, com a mesma quantidade de açúcar e água da primeira.

  • 8. Experimente a calda em uma xícara (chá) com água fria.

  • 9. Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.

  • 10. Faça bolinhas com a massa, passe-as nessa calda, com auxílio de palitos untados de manteiga e coloque-as em travessas ou tabuleiros untados, até esfriarem.

  • 11. Embrulhe-as em papel impermeável ou de seda.

Comentários

0

0 avaliações