Banana ao creme
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
513,15kcal
Valor por porção
R$ 2,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande, coloque as bananas e o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos, até formar uma pasta. Reserve.
2. Em outra panela misture o leite condensado, o leite, o leite de coco, o amido de milho e as gemas passadas pela peneira, reserve as claras.
3. Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar, até formar um creme. Reserve.
4. Na batedeira bata as claras reservadas, em neve. Junte o açúcar impalpável e bata até formar um merengue.
5. Retire da batedeira e com uma espátula, misture o creme de leite. Reserve.
6. Em uma travessa para servir, pode ser um refratário ou uma taça grande, coloque a metade do creme preparado com leite condensado, por cima coloque o doce de banana e então o restante do creme.
7. Finalize a sobremesa com o merengue e polvilhe o coco ralado.
8. Leve para a geladeira. Sirva bem gelado.