Banana Caramelada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banana caramelada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banana caramelada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banana Caramelada

Foto: Yasodhara Passos Lima e Soares

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

252,68kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Massa

Bananas

Massa

  • 1. Bata as claras com a agua por cerca de 5 minutos.

  • 2. Misture a maisena, a farinha de trigo e, por ultimo, o fermento.

  • 3. Misture e passe as rodelas de banana na massa.

  • 4. Frite em oleo quente a 180c ate dourar.

  • 5. Coloque sobre papel toalha.

Bananas

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa panela e volte ao fogo, mexendo somente ate dissolver o açúcar.

  • 2. Deixe ferver por 25 minutos, ate atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).

  • 3. Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe em uma vasilha com água e gelo por 1 minuto.

  • 4. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.

Dicas

Dica: Voce pode substituir a banana por maça ou abacaxi.

Comentários

0

0 avaliações