Banana Caramelada (Chinês)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banana caramelada (chinês), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banana caramelada (chinês) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banana Caramelada (Chinês)

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

10

Calorias*

252,71kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Para a massa

Para caramelar as bananas

Para a massa

  • 1. Bata as claras com a água por cerca de 5 min.

  • 2. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.

  • 3. Misture e passe as rodelas de banana na massa.v Frite em óleo quente (180 ºC ) até dourar.

  • 4. Coloque sobre papel toalha.

  • 5. Reserve.

Para caramelar as bananas

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar.

  • 2. Deixe ferver até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura) por 25 min.

  • 3. Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.

  • 4. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga

  • 5. Dica: você pode substituir a banana por maçã ou abacaxi.

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