Banana Caramelada (Chinês)
Preparo
1h25
Porções
10
Calorias*
252,71kcal
Valor por porção
R$ 0,67
Para a massa
Para caramelar as bananas
Para a massa
1. Bata as claras com a água por cerca de 5 min.
2. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
3. Misture e passe as rodelas de banana na massa.v Frite em óleo quente (180 ºC ) até dourar.
4. Coloque sobre papel toalha.
5. Reserve.
Para caramelar as bananas
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar.
2. Deixe ferver até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura) por 25 min.
3. Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.
4. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga
5. Dica: você pode substituir a banana por maçã ou abacaxi.