Banana caramelada chinesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banana caramelada chinesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banana caramelada chinesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banana caramelada chinesa

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

7

Calorias*

344,59kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Ingredientes

Calda de caramelo

Como Fazer

  • 1. No liquidificador, bata as claras com a água por cerca de 5 minutos. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.

  • 2. Misture e passe as rodelas de banana na massa. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as bananas até dourar. Coloque sobre papel toalha. Reserve.

  • 3. Para caramelar - Numa panela coloque o açúcar, a glucose de milho, o vinagre e a água e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.

  • 4. Deixe ferver por 25 minutos, até atingir a cor do caramelo claro (ponto de bala dura).

  • 5. Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 minuto.

  • 6. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.

  • 7. Dicas Você pode substituir a banana por maçã ou abacaxí.

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