Banana caramelada chinesa
Preparo
1h25
Porções
7
Calorias*
344,59kcal
Valor por porção
R$ 0,94
Ingredientes
Calda de caramelo
Como Fazer
1. No liquidificador, bata as claras com a água por cerca de 5 minutos. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
2. Misture e passe as rodelas de banana na massa. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as bananas até dourar. Coloque sobre papel toalha. Reserve.
3. Para caramelar - Numa panela coloque o açúcar, a glucose de milho, o vinagre e a água e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
4. Deixe ferver por 25 minutos, até atingir a cor do caramelo claro (ponto de bala dura).
5. Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 minuto.
6. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
7. Dicas Você pode substituir a banana por maçã ou abacaxí.