Banana Caramelada da China

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banana caramelada da china, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banana caramelada da china que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banana Caramelada da China

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

12

Calorias*

382,50kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Calda

Para Empanar

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver.

  • 2. Abaixe a chama e cozinhe por 25 minutos, ou até que a calda atinja coloração caramelo.

Para Empanar

  • 1. Enquanto a calda cozinha, coloque numa tigela a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento em pó, o óleo e ½ xícara de chá de água.

  • 2. Misture bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa.

  • 3. Junte a clara em neve e misture delicadamente.

  • 4. Mergulhe os pedaços de banana na massa, com a ajuda de um garfo, e em seguida frite 3 de cada vez, em óleo quente, para que estufem e fiquem dourados.

  • 5. Retire-as do óleo e coloque-as num prato levemente pincelado com óleo.

  • 6. Espete cada pedaço num palito de churrasco e em seguida mergulhe-os na calda, formando uma camada homogênea.

  • 7. Depois de passar as frutas no caramelo, mergulhe-as numa vasilha com água e gelo para que a calda seque e esfrie rapidamente, deixando a preparação bem vitrificada e crocante.

  • 8. Mantenha as frutas carameladas num prato untado com óleo até o momento de servir, evitando que grudem.

  • 9. Polvilhe com sementes de gergelim.

Dicas

Opções: use 4 maçãs vermelhas, descascadas e cortadas em cubos ou pedaços de abacaxi.

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