Banana Caramelada Fácil

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banana caramelada fácil, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banana caramelada fácil que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banana Caramelada Fácil

Foto: andre luiz dardes

Preparo

48 min

Porções

6

Calorias*

249,70kcal

Valor por porção

R$ 0,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e corte as seis bananas em rodelas, e ponha em uma tigela.

  • 2. Leve ao fogo baixo, em uma panela, uma xícara e meia de açúcar e deixe-o derreter.

  • 3. Pode mexer de vez em quando para ajudar no derretimento.

  • 4. Depois do açúcar derretido, ponha toda a banana na panela e encha com água até cobrir levemente as bananas.

  • 5. Nesse momento, o açúcar endurece.

  • 6. Então, vá mexendo de vez em quando, devagar, para o açúcar ir dissolvendo, mantendo o fogo baixo.

  • 7. Enquanto o açúcar derrete, a banana vai cozinhando.

  • 8. é bem rápido, não marquei no relógio, mas deve levar uns 5 minutos mais ou menos.

  • 9. Despeje o doce em uma tigela, travessa ou pote, como preferir, e deixe esfriar completamente.

  • 10. Depois é só levar à geladeira para comer geladinho!.

Dicas

Essa receita foi publicada primeiramente no meu blog http://umapitadadecadacoisa.blogspot.com

Comentários

3

5 avaliações

Victoria Maria de Mello Mello08/05/2019

Muito bom.

CyberCook09/05/2019

Oi Victoria, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário! Ficamos felizes em saber que gostou da receita =D Esse doce é muito fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é uma delícia! Você pode servir com sorvete ou creme de leite batido, fica muito bom também! Nos envie uma foto do seu doce para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Silvia Azevedo11/10/2010

Quando era criança, minha mãe sempre fazia essa receita nos finais de semana. Era uma delícia e nunca durava até segunda-feira!