Banana Caramelada Frita

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banana caramelada frita, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banana caramelada frita que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banana Caramelada Frita

Foto: ALICE TORRES

Preparo

1h25

Porções

6

Calorias*

382,87kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a massa: bata as claras com 1/2 xícara de água por cerca de 5 min.

  • 2. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.

  • 3. Misture e passe as rodelas de banana na massa.

  • 4. Frite em óleo quente (180ºc) até dourar.

  • 5. Coloque sobre papel-toalha. Reserve.

  • 6. Coloque o açúcar, a glucose, o vinagre e 6 colheres de sopa de água numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.

  • 7. Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).

  • 8. Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.

  • 9. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.

Dicas

Material necessário: vasilha com água e gelo.

Comentários

0

0 avaliações