Banana Caramelada Frita
Preparo
1h25
Porções
6
Calorias*
382,87kcal
Valor por porção
R$ 1,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Para a massa: bata as claras com 1/2 xícara de água por cerca de 5 min.
2. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
3. Misture e passe as rodelas de banana na massa.
4. Frite em óleo quente (180ºc) até dourar.
5. Coloque sobre papel-toalha. Reserve.
6. Coloque o açúcar, a glucose, o vinagre e 6 colheres de sopa de água numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
7. Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).
8. Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.
9. Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.