Banana caramelizada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banana caramelizada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banana caramelizada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banana caramelizada

Foto: CyberCook

Preparo

2h12

Porções

6

Calorias*

533,98kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal. Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema. Continue a bater até obter uma massa lisa. A massa deve ter consistência de cair da colher. Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente. Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água. Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo. Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça. Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente. Frite por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente. Retire, espere o caramelo secar. Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.

Comentários

0

0 avaliações