Banana Caramelizada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banana caramelizada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banana caramelizada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banana Caramelizada

Foto: CyberCook

Preparo

2h12

Porções

8

Calorias*

400,49kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal.

  • 2. Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema.

  • 3. Continue a bater até obter uma massa lisa.

  • 4. A massa deve ter consistência de cair da colher.

  • 5. Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente.

  • 6. Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água.

  • 7. Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo.

  • 8. Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça.

  • 9. Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente.

  • 10. Frite por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.

  • 11. Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente.

  • 12. Retire, espere o caramelo secar.

  • 13. Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.

Dicas

* A banana, ótima fonte de carboidratos, é considerada um alimento energético e tem presença garantida na dieta de atletas e esportistas. Rica em minerais e vitaminas, seu uso na culinária é bastante versátil.

Comentários

0

0 avaliações