Banana caramelizada oriental

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banana caramelizada oriental, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banana caramelizada oriental que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banana caramelizada oriental

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

20

Calorias*

267,39kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Caramelo

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços.

  • 2. Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela).

  • 3. Leve ao fogo médio para esquentar.

  • 4. Enquanto o óleo esquenta

  • 5. Misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo.

  • 6. Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar.

  • 7. Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos.

  • 8. O óleo já deve estar bem quente.

  • 9. Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar.

  • 10. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados.

  • 11. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.

  • 12. Frite todos os pedaços de banana.

  • 13. Reserve.

Caramelo

  • 1. Unte uma assadeira com óleo.

  • 2. Reserve.

  • 3. Coloque a água e o açúcar numa panela.

  • 4. Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver.

  • 5. Pare de mexer.

  • 6. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar).

  • 7. Retire do fogo.

  • 8. A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.

  • 9. Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda.

  • 10. Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles.

  • 11. Sirva imediatamente

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