Banana com Calda de Laranja e Gengibre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banana com calda de laranja e gengibre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banana com calda de laranja e gengibre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banana com Calda de Laranja e Gengibre

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

4

Calorias*

206,52kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma frigideira grande, o suco de laranja e metade da canela em pó.

  • 2. Aqueça em fogo médio e mexa constantemente com uma colher de pau.

  • 3. Adicione o açúcar, o gengibre, e continue mexendo até dissolver todo o açúcar e a calda começar a engrossar.

  • 4. Adicione o conhaque e mexa.

  • 5. Corte as bananas no sentido longitudinal.

  • 6. Coloque as bananas (duas metades de cada vez) na frigideira e regue com a calda até começar amolecer.

  • 7. É importante que a banana ainda continue firme por dentro.

  • 8. Se necessário, vire as bananas.

  • 9. Quando estiverem no ponto, retire as bananas com cuidado e coloque no prato, deixando um espaço no centro.

  • 10. No espaço entre as bananas coloque uma bola de sorvete de creme e regue com o caldo.

  • 11. Salpique com canela e sirva.

Comentários

0

0 avaliações