Banana com Calda de Laranja e Gengibre
Preparo
20 min
Porções
4
Calorias*
206,52kcal
Valor por porção
R$ 1,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma frigideira grande, o suco de laranja e metade da canela em pó.
2. Aqueça em fogo médio e mexa constantemente com uma colher de pau.
3. Adicione o açúcar, o gengibre, e continue mexendo até dissolver todo o açúcar e a calda começar a engrossar.
4. Adicione o conhaque e mexa.
5. Corte as bananas no sentido longitudinal.
6. Coloque as bananas (duas metades de cada vez) na frigideira e regue com a calda até começar amolecer.
7. É importante que a banana ainda continue firme por dentro.
8. Se necessário, vire as bananas.
9. Quando estiverem no ponto, retire as bananas com cuidado e coloque no prato, deixando um espaço no centro.
10. No espaço entre as bananas coloque uma bola de sorvete de creme e regue com o caldo.
11. Salpique com canela e sirva.