Banana Doce
Preparo
1h15
Porções
16
Calorias*
218,81kcal
Valor por porção
R$ 0,62
Ingredientes
Cobertura
Creme
Como Fazer
1. Derreta o açúcar. Quando estiver dourado claro, acrescente a água fervendo e mexa até dissolver bem. Junte as bananas cortadas em rodelas e cozinhe durante mais ou menos 5 minutos. É importante que o açúcar não escureça demais e as bananas não fiquem muito cozidas. Despeje num refratário médio.
Cobertura
1. Bata as claras em neve (bem firme), acrescente aos poucos o açúcar e espalhe sobre o creme. Leve ao forno para dourar o suspiro.
Creme
1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo para engrossar, mexendo para não empelotar. Despeje o creme sobre as bananas.
2. Ligue o forno alto.
iliane brasileiro da silva 17/01/2013
fizessa receita hoje!!uma delicia!!gozado que achei engraçado o nome..e..fui vêr por curiosidade..e..como é rapida de fazer..fiz para o almoço!super sabarosa essa sobremesa!parabens a quem indicou!!iliane