Banana Flambada com Sorvete

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Banana flambada com sorvete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Banana flambada com sorvete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Banana Flambada com Sorvete

Foto: Tatiana Santos

1/2

Foto: Cristiano de Souza Almeida

2/2

Preparo

30 min

Porções

12

Calorias*

287,88kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa constantemente para o açúcar derreter por igual.

  • 2. Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, adicione o suco de laranja, e mexa bastante, até formar uma calda.

  • 3. Volte a mistura ao fogo médio e cozinhe por apenas 2 minutos, sem parar de mexer - a calda vai terminar de engrossar quando esfriar.

  • 4. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e coloque na calda, deixe cozinhar até ficar macia.

  • 5. Junte o licor e flambe o preparo. Junte a pimenta rosa apenas para perfumar.

  • 6. Coloque as bananas flambadas em um prato e uma bola de sorvete por cima. Finalize com o caramelo e as pimentas rosa a gosto.Sirva a seguir, enquanto as bananas estão quentes.

Comentários

4

1 avaliações

simone lopes de vasconcelos santos29/04/2008

Pense!!! Que delícia, e muito fácil