Banana Flambada com Sorvete
Preparo
30 min
Porções
12
Calorias*
287,88kcal
Valor por porção
R$ 1,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa constantemente para o açúcar derreter por igual.
2. Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, adicione o suco de laranja, e mexa bastante, até formar uma calda.
3. Volte a mistura ao fogo médio e cozinhe por apenas 2 minutos, sem parar de mexer - a calda vai terminar de engrossar quando esfriar.
4. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e coloque na calda, deixe cozinhar até ficar macia.
5. Junte o licor e flambe o preparo. Junte a pimenta rosa apenas para perfumar.
6. Coloque as bananas flambadas em um prato e uma bola de sorvete por cima. Finalize com o caramelo e as pimentas rosa a gosto.Sirva a seguir, enquanto as bananas estão quentes.
simone lopes de vasconcelos santos29/04/2008
Pense!!! Que delícia, e muito fácil