Banana Folhada
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
423,59kcal
Valor por porção
R$ 1,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma massa com a farinha de trigo, o sal, a água gelada e a banha.
2. Amasse até levantar bolhas e deixe descansar por uma hora.
3. Em separado, misture bem a manteiga sem sal com a banha.
4. Acrescente a farinha de trigo, misture, divida em 4 partes iguais e leve à geladeira.
5. Abra a massa na espessura de meio centímetro.
6. Aplique uma das partes da mistura de manteiga, banha e farinha.
7. Dobre-a 4 vezes e leve à geladeira por 15 minutos.
8. Após este tempo, torne a abrir a massa.
9. Aplique nova camada da mistura e leve novamente à geladeira.
10. Repita esse processo até acabar a mistura. Abra a massa com o rolo.
11. Coloque em uma assadeira molhada com água e leve ao forno.
12. Frite uma dúzia de bananas e passe-as no açúcar com canela.
13. Monte a torta e cubra com um suspiro feito com as claras e o açúcar.
14. Por último, salpique com o coco ralado e leve ao forno apenas para dourar.