Banana, Merengue e Creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Banana, Merengue e Creme

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

10

Calorias*

364,57kcal

Valor por porção

R$ 1,63

Banana caramelada

Creme

Merengue

Banana caramelada

  • 1. Leve ao fogo o açúcar com 150 ml da água. Ferva até obter uma calda de caramelo.

  • 2. Acrescente o restante da água para derreter o caramelo.

  • 3. Junte as rodelas de banana, a canela e o cravo. Cozinhe até que as bananas fiquem macias. Utilize fria.

  • 4. Montagem - no fundo de cada ramequim, coloque uma porção de banana caramelada, uma camada de creme, cubra com o merengue e doure com um maçarico.

Creme

  • 1. No liquidificador, bata os cinco primeiros ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  • 2. Fora do fogo acrescente a manteiga e misture.

  • 3. Cubra com filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar.

  • 4. Acrescente o creme de leite e o chocolate ralado e misture.

Merengue

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar.

  • 2. Na batedeira, bata até esfriar e obter um merengue firme. Utilize na montagem.

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