Banana Paulista
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
122,46kcal
Valor por porção
R$ 0,57
Ingredientes
Cobertura
Creme
Como Fazer
1. Em uma panela grande, junte as bananas e o açúcar.
2. Leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Junte a canela e transfira para uma forma refratária média (25cm de diâmetro).
4. Reserve.
Cobertura
1. Bata a clara em ponto de neve firme.
2. Junte o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.
3. Espalhe sobre o creme.
4. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
5. Sirva morna ou fria.
6. Variação: pode-se espalhar 1/2 xícara (chá) de coco ralado sobre o creme, antes de cobrir com o merengue.
Creme
1. Em uma panela média, coloque o leite, a gema, o açúcar e o cremogema sabor tradicional.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Espalhe sobre a banana reservada.
4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c).