Banana Paulista

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Banana Paulista

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

122,46kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, junte as bananas e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3. Junte a canela e transfira para uma forma refratária média (25cm de diâmetro).

  • 4. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata a clara em ponto de neve firme.

  • 2. Junte o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.

  • 3. Espalhe sobre o creme.

  • 4. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

  • 5. Sirva morna ou fria.

  • 6. Variação: pode-se espalhar 1/2 xícara (chá) de coco ralado sobre o creme, antes de cobrir com o merengue.

Creme

  • 1. Em uma panela média, coloque o leite, a gema, o açúcar e o cremogema sabor tradicional.

  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Espalhe sobre a banana reservada.

  • 4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c).

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