CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Bananada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bananada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bananada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h55

Porções

20

Calorias*

181,87kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  • 2. Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio.

  • 3. Cozinhe a calda até que fique grossa.

  • 4. Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.

  • 5. A partir deste ponto, mexa constantemente. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.

  • 6. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela. Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro.

  • 7. Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária. Cubra com filme e deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações