Bananas merengadas dos Açores

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bananas merengadas dos Açores

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

110,95kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, ferva 250 ml do leite com 3 colheres (sopa) do adoçante e margarina.

  • 2. A parte, dissolva a farinha de trigo no leite reservado, junte ao leite fervendo com o adoçante e a margarina, mexendo sem parar até formar um creme.

  • 3. Desligue o fogo. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, até ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente até formar um creme merengado.

  • 4. Montagem - Num refratário untado com manteiga, espalhe as fatias de banana, cubra com o merengue e regue com o aguardente.

  • 5. Bata as claras em neve com as 3 colheres (sopa) restantes do adoçante até o ponto de suspiro. Espalhe com um garfo sobre o merengue.

  • 6. Decore a gosto. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Sirva gelado.

Comentários

0

0 avaliações