Bananas merengadas dos Açores
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
110,95kcal
Valor por porção
R$ 0,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, ferva 250 ml do leite com 3 colheres (sopa) do adoçante e margarina.
2. A parte, dissolva a farinha de trigo no leite reservado, junte ao leite fervendo com o adoçante e a margarina, mexendo sem parar até formar um creme.
3. Desligue o fogo. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, até ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente até formar um creme merengado.
4. Montagem - Num refratário untado com manteiga, espalhe as fatias de banana, cubra com o merengue e regue com o aguardente.
5. Bata as claras em neve com as 3 colheres (sopa) restantes do adoçante até o ponto de suspiro. Espalhe com um garfo sobre o merengue.
6. Decore a gosto. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Sirva gelado.