Bananas Merengadas dos Açores

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bananas Merengadas dos Açores

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

5

Calorias*

270,04kcal

Valor por porção

R$ 1,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, ferva 250ml de leite com 3 colheres de sopa do adoçante e a margarina.

  • 2. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite reservado, junte ao leite fervendo com o adoçante e a margarina, mexendo sem parar ate formar um creme.

  • 3. Desligue o fogo.

  • 4. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, ate ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente ate formar um creme merengado.

  • 5. Montagem:

  • 6. Num refratario untado com manteiga, espalhe as fatias de banana, cubra com o merengue e regue com a aguardente.

  • 7. Bata as claras em neve com as 3 colheres de sopa restantes do adoçante ate o ponto de suspiro.

  • 8. Espalhe com um garfo sobre o merengue.

  • 9. Decore a gosto.

  • 10. Leve ao forno medio por aproximadamente 20 minutos.

  • 11. Sirva gelado.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 01/09/00.

Comentários

0

0 avaliações