Bananas Merengadas dos Açores
Preparo
50 min
Porções
5
Calorias*
270,04kcal
Valor por porção
R$ 1,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, ferva 250ml de leite com 3 colheres de sopa do adoçante e a margarina.
2. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite reservado, junte ao leite fervendo com o adoçante e a margarina, mexendo sem parar ate formar um creme.
3. Desligue o fogo.
4. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, ate ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente ate formar um creme merengado.
5. Montagem:
6. Num refratario untado com manteiga, espalhe as fatias de banana, cubra com o merengue e regue com a aguardente.
7. Bata as claras em neve com as 3 colheres de sopa restantes do adoçante ate o ponto de suspiro.
8. Espalhe com um garfo sobre o merengue.
9. Decore a gosto.
10. Leve ao forno medio por aproximadamente 20 minutos.
11. Sirva gelado.