Bananinha Cristalizada
Preparo
8h33
Porções
35
Calorias*
83,56kcal
Valor por porção
R$ 0,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as bananas em rodelas e bata no liqüidificador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante
2. Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela
3. Cozinhe por 10 minutos e desligue
4. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm forrada com filme plástico e alise com uma espátula
5. Deixe descansar por 6 horas
6. Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5cm x 4cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar)
7. Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel-manteiga
8. Deixe descansar por 2 horas para secar
9. Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado