Barra de Pipoca Junina
Preparo
30 min
Porções
9
Calorias*
225,66kcal
Valor por porção
R$ 0,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela com um fio de óleo, estoure as pipocas. Deixe esfriar.
2. Leve uma panela média ao fogo médio com a água, o açúcar e a glicose. Misture bem e só então ligue o fogo.
3. Deixe cozinhar para o açúcar derreter e a mistura ficar levemente dourada, até formar uma calda em ponto de fio.
4. Retire a calda do fogo, junte o amendoim e a pipoca. Misture bem, até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda.
5. Transfira para uma assadeira de 28 cm x 18 cm, e espalhe a pipoca por toda a fôrma, pressione levemente com um rolo, para que a misture ocupe uniformemente o fundo da fôrma.
6. Deixe esfriar e corte em barra ou quadrados. Sirva a seguir.