Barriga de Freira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barriga de freira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barriga de freira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barriga de Freira

Foto: CyberCook

Preparo

23 min

Porções

4

Calorias*

846,49kcal

Valor por porção

R$ 2,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num tacho, coloque o açúcar e cubra com água.

  • 2. Leve ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de pérola (virando a colher, forma-se um fio ainda mais forte que a calda em ponto de fio e de cabelo, parecendo no final uma pérola).

  • 3. À parte, numa tigela, misture (sem bater) os ovos e as gemas.

  • 4. Deite a gemada num funil fino e verta-a em círculos sobre a calda fervente, até cobrir o fundo.

  • 5. À volta do doce, coloque pedacinhos de manteiga para que este não adira ao tacho.

  • 6. Com dois garfos, faça girar o doce para apurar uniformemente.

  • 7. Faça furos no centro e, quando o açúcar em ponto aparecer, o doce estará pronto.

  • 8. Deixe amornar e mude para uma travessa.

  • 9. Enfeite com cerejas em calda, escorridas.

Comentários

0

0 avaliações