Barrinha em Três Camadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barrinha em três camadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barrinha em três camadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barrinha em Três Camadas

Foto:

Preparo

2h56

Porções

15

Calorias*

497,82kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Forre um tabuleiro de 24 x 33 cms com papel manteiga, deixando o papel subir pelas bordas do tabuleiro. Isso vai facilitar na hora de tirar o doce. Reserve.

  • 2. Pre-aqueça o forno a 180ºC.

  • 3. Na vasilha do processador, ponha a manteiga, o açúcar e a farinha. Usando o botão do “pulse”, triture os ingrtedientes até formar uma bola. Assim que a bola se formar, pare o processador.

  • 4. Ponha a massa no tabuleiro forrado e com as pontas dos dedos, espalhe-a por toda superfície.

  • 5. Leve ao forno e asse por uns 35 minutos, ou até a massa estar bem dourada.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de por o brigadeiro.

  • 7. Ponha as 2 latas de leite condensado e as três colheres de manteiga numa panela. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até o brigadeiro desprender do fundo da panela. O ponto é de um brigadeiro de colher: cremoso mas não liquido. Eu testo o ponto pondo uma colher do brigadeiro numa superfície gelada. O brigadeiro tem que estar pastoso.

  • 8. Derrame imediatamente no biscoito e espalhe por cima de todo o biscoito usando uma espátula ou faca de ponta redonda. Deixe esfriar.

  • 9. Ponha o chocolate numa vasilha que possa ser pousada em cima de uma panela menor.

  • 10. Ponha 2 dedos de agua na panela, pouse a vasilha com o chocolate em cima e leve ao fogo medio.

  • 11. Derreta o chocolate em banho-maria. Muito cuidado para não deixar o chocolate entrar em contato com a agua.

  • 12. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o Karo , mexa bem e despeje por cima do brigdeiro branco. O Karo é opcional aqui mas ele ajuda na hora de cortar o chocolate. Espalhe imediatamente com uma espátula por toda a superfície.

  • 13. Deixe esfriar por uns 20 a 30 minutos e em seguida, leve a geladeira por 1 hora.

  • 14. Retire da geladeira e passe uma faca afiada entre o biscoito e as laterais do tabuleiro para soltar qualquer pedaço que tenha agarrado.

  • 15. Usando o papel manteiga como ajuda, levante o biscoito todo com muito cuidado. Ponha numa superfície plana e corte em pedaços.

Dicas

Fonte: http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1737

Comentários

5

3 avaliações

marta maria 23/02/2013

se colocar no brigadeiro branco um pouco de suco de limão, ou suco de maracujá, fica uma delicia, De preferencia esses sucos de pozinho, como tang, ,, Experimentem , Depois comentem o resultado ok!

marta maria 23/02/2013

se colocar no brigadeiro branco um pouco de suco de limão, ou suco de maracujá, fica uma delicia, De preferencia esses sucos de pozinho, como tang, ,, Experimentem , Depois comentem o resultado ok!