Barrinhas de Amendoim e Caramelo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barrinhas de amendoim e caramelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barrinhas de amendoim e caramelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barrinhas de Amendoim e Caramelo

Foto: Claudner Luis da Costa

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

264,27kcal

Valor por porção

R$ 0,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C, temperatura média.

  • 2. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, e amasse com as mãos ou leve à batedeira em velocidade mínima. Misture até virar uma farofa bem úmida.

  • 3. Unte uma fôrma retangular com manteiga e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais, deixe sobras do papel nas laterais para ficar mais fácil de desenformar depois de assado.

  • 4. Transfira a farofa preparada para a assadeira. Reserve 1 xícara (chá) para a cobertura. Aperte bem a massa com as costas de uma colher, no fundo da assadeira, para ela ocupar todos os espaços.

  • 5. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até ficar dourada nas bordas. Retire e deixe esfriar.

  • 6. Espalhe o doce de leite por cima da massa, polvilhe o amendoim e a xícara de farofa reservada.

  • 7. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até que a farofa de cima esteja assada e dourada.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  • 9. Com cuidado, retire o doce da assadeira, puxando pelas laterais do papel-manteiga. Coloque em cima de tábua e com uma faca afiada corte em quadrados de 5 X 5 cm. Sirva a seguir.

Dica CyberCook

  • 1. Essa barrinha é uma ótima idéia para presentear os amigos ou levar em uma reunião.

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