Barrinhas de Gergelim
Preparo
24 min
Porções
20
Calorias*
179,03kcal
Valor por porção
R$ 0,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Em frigideira anti-aderente, sem adição de óleo, doure as sementes de gergelim.
2. Dissolva o açúcar na água, leve a ferver até dourar.
3. Adicione então, o gergelim, a canela, o cravo e o suco de limão.
4. Mexa por 3 minutos.
5. Despeje a mistura em uma bancada de mármore e abra com um rolo molhado até a espessura de 1cm.
6. Com uma faca longa, tire a massa da bancada e corte-a em barras. Pode-se também esperar endurecer para depois cortar.
7. A mesma receita serve para as barrinhas de amendoim, amêndoas ou sementes de noz.
Grace Torres18/11/2017
Estranhei a proporção de gergelim 75g/açúcar 350g... Será que não houve algum erro de digitação? Em todas as outras receitas que encontrei a quantidade de açúcar é menor que a de gergelim...