Barrinhas de Gergelim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barrinhas de gergelim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barrinhas de gergelim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barrinhas de Gergelim

Foto: Rose Mary Rufino Alvarez

Preparo

24 min

Porções

20

Calorias*

179,03kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em frigideira anti-aderente, sem adição de óleo, doure as sementes de gergelim.

  • 2. Dissolva o açúcar na água, leve a ferver até dourar.

  • 3. Adicione então, o gergelim, a canela, o cravo e o suco de limão.

  • 4. Mexa por 3 minutos.

  • 5. Despeje a mistura em uma bancada de mármore e abra com um rolo molhado até a espessura de 1cm.

  • 6. Com uma faca longa, tire a massa da bancada e corte-a em barras. Pode-se também esperar endurecer para depois cortar.

  • 7. A mesma receita serve para as barrinhas de amendoim, amêndoas ou sementes de noz.

Comentários

0

0 avaliações

Grace Torres18/11/2017

Estranhei a proporção de gergelim 75g/açúcar 350g... Será que não houve algum erro de digitação? Em todas as outras receitas que encontrei a quantidade de açúcar é menor que a de gergelim...

CyberCook21/11/2017

Boa tarde, Grace! Realmente houve um erro de digitação nesta receita, agradecemos o toque! A quantidade de açúcar e gergelim, neste caso, é a mesma. Já corrigimos no sistema. Abraços, Equipe Cybercook