Barrinhas de Limão Siciliano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barrinhas de limão siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barrinhas de limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barrinhas de Limão Siciliano

Foto: Ana Beatriz Andrade Siqueira Marques

Preparo

3h28

Porções

30

Calorias*

91,17kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Crosta

Recheio cremoso de limão siciliano

Crosta

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 º C.

  • 2. Separe uma assadeira média (aproximadamente 20cm de comprimento). Cubra todo o fundo e laterais com papel alumínio (deixando o lado brilhante para cima).

  • 3. Para a massa: Em uma tigela média misture a farinha, açúcar, sal, manteiga e extrato de baunilha. Misture bem com as mãos até que forme uma massa lisa e homogênea.

  • 4. Molde a massa sobre toda a superfície da assadeira (sobre o papel alumínio), alisando com as mãos ou espátula até que todo o fundo da assadeira esteja com a mesma espessura de massa.

  • 5. Leve a assadeira com a massa ao forno e asse até que a massa fique cozida e bem dourada. (o tempo de forno é de aproximadamente 50 minutos)

  • 6. Para o recheio: corte o limão siciliano ao meio, retire as sementes e corte o limão em pedaços menores.

  • 7. Coloque os pedaços de limão em um processador de alimentos ou liquidificador junto com o açúcar e o suco de limão, bata até que a mistura fique bem lisa e todos os ingredientes estejam bem misturados.

  • 8. Adicione os ovos, amido de milho, ¼ colher (chá) de sal e as 3 colheres de (sopa) de manteiga derretida e bata mais um pouco até ficar quase liso. (Se ficarem alguns pedaços pequenos de limão não se preocupe, eles dão um toque ainda mais delicioso ao recheio).

  • 9. Quando a crosta estiver bem dourada diminua a temperatura do forno para 150 º C.

  • 10. Despeje o recheio de limão sobre a crosta quente e asse por 30 minutos aproximadamente ou até o recheio ficar bem firme e durinho.

  • 11. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Quando estiver frio, levante o papel alumínio com a crosta e o recheio assados.

  • 12. Com uma faca afiada corte as barrinhas em quadrados ou retângulos.

  • 13. Descarte todo o papel alumínio.

  • 14. Polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.

  • 15. Armazenamento: Armazene as barrinhas em potes bem fechados. Ela tem durabilidade de até 3 dias e pode ser congelada.Quando for descongelar deixe-as descongelando em temperatura ambiente.

Dicas

Fonte: http://www.dedodemoca.net/receitas/barrinhas-de-limao-siciliano/

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