Barrinhas de Morango com Cobertura de Crumble

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barrinhas de morango com cobertura de crumble, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barrinhas de morango com cobertura de crumble que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barrinhas de Morango com Cobertura de Crumble

Foto: Katia Fortunato Veiga

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

442,23kcal

Valor por porção

R$ 2,83

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C, temperatura média.

  • 2. Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20cm, forre com papel-manteiga o fundo e as laterais, deixe sobras do papel nas laterais para ficar mais fácil de desenformar depois de assado. Reserve.

  • 3. Coloque o açúcar, a farinha, o fermento em pó, o sal, o ovo e a manteiga numa tigela e misture bem.

  • 4. Espalhe a massa na fôrma preparada e, com as costas de uma colher, aperte para cobrir todo o fundo da fôrma.

  • 5. Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar e firmar. Deixe esfriar completamente. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  • 1. Coloque os morangos, o açúcar e a baunilha numa tigela e misture. Reserve.

Cobertura

  • 1. Coloque a farinha e o açúcar numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa, o crumble.

Montagem

  • 1. Peneire os morangos de forma a retirar bem o líquido.

  • 2. Coloque os morangos por cima da base assada e fria.

  • 3. Cubra com o crumble e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.

  • 4. Retire do forno e desenforme, puxando pelo papel-manteiga. Corte em quadrados e sirva quente, com uma bola de sorvete de creme ou deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações