Barrinhas de Praliné de Pecã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barrinhas de praliné de pecã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barrinhas de praliné de pecã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barrinhas de Praliné de Pecã

Foto: Vera Helena Mariz de Morais

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

228,95kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Camada do brownie

Camada do praliné

Camada do brownie

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C, temperatura média.

  • 2. Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20cm, forre com papel-manteiga o fundo e as laterais, deixe sobras do papel nas laterais para ficar mais fácil de desenformar depois de assado. Reserve.

  • 3. Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela refratária média e leve ao banho-maria, mexendo freqüentemente até os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea. Retire do fogo e acrescente o açúcar, a baunilha e uma pitada de sal, misture com uma uma colher de pau.

  • 4. Junte o ovo e em seguida a farinha e bata com a colher de pau por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e brilhante, que se solte das laterais da tigela.

  • 5. Espalhe a massa na fôrma preparada e, com as costas de uma colher, aperte para cobrir todo o fundo da fôrma, formando uma camada fina. Reserve e prepare a segunda camada, de praliné.

Camada do praliné

  • 1. Misture bem a farinha e o bicarbonato numa tigelinha e reserve.

  • 2. Numa tigela média, misture a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Junte o ovo e a baunilha e misture bem, com um batedor de arame.

  • 3. Acrescente a farinha e o bicarbonato e, por fim as pecãs, misturando bem.

  • 4. Despeje colheradas da mistura de pecã sobre toda a camada de brownie na assadeira.

  • 5. Asse até que as extremidades da camada de cima dourem bem e apresente rachaduras, cerca de 20 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar completamente na fôrma.

  • 7. Desenforme puxando pelo papel-manteiga. Corte em quadrados e sirva quente, com uma bola de sorvete de creme ou deixe esfriar.

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