Barrinhas Super Azedinhas de Limão e Limão-Siciliano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barrinhas super azedinhas de limão e limão-siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barrinhas super azedinhas de limão e limão-siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barrinhas Super Azedinhas de Limão e Limão-Siciliano

Foto: RENATO ZIRK

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

172,36kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C, temperatura média

  • 2. Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20cm, forre com papel-manteiga o fundo e as laterais, deixe sobras do papel nas laterais para ficar mais fácil de desenformar depois de assado. Reserve.

  • 3. Numa tigela média, misture a manteiga derretida com o açúcar, a baunilha e o sal. Acrescente a farinha e misture até incorporar.

  • 4. Transfira a massa para a fôrma preparada ocupando todo o fundo da fôrma.

  • 5. Asse por cerca de 25 minutos ou até a base assar completamente, dourar bem nas extremidades e estar dourada no centro.

  • 6. Enquanto a base está no forno, aproveite para preparar a cobertura.

Cobertura

  • 1. Numa tigela grande, junte o açúcar e a farinha.

  • 2. Acrescente os ovos e misture bem. Acrescente as raspas e os sucos dos limões, com uma espátula mexa de forma a obter um creme homogêneo.

  • 3. Depois que a base assar, retire do forno e reduza a temperatura para 150°C.

  • 4. Derrame o creme de limão sobre a base e volte ao forno por mais 20 minutos ou até a cobertura firmar.

  • 5. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Se houver uma camada de espuma branca sobre a cobertura, remova-a cuidadosamente apenas pressionando levemente uma folha de papel toalha. Repita o processo com outra folha de papel toalha se necessário.

  • 6. Desenforme, puxando pelo papel-manteiga. Corte em quadrados com uma faca bem afiada.

  • 7. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dica CyberCook

  • 1. Essa barrinha tem a validade de 3 dias. Guarde em recipiente hermético, na geladeira.

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