Baunilhete

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baunilhete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baunilhete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baunilhete

Foto: Wesley Ponte

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

451,36kcal

Valor por porção

R$ 6,93

Massa

Geléia

Creme de baunilha

Massa

  • 1. Triture os biscoitos no liquidificador e peneire em uma vasilha.

  • 2. Misture a manteiga, fria e não gelada, até que vire uma farofa (quando apertada na mão deve ficar consistente, mas que se esfarele ao voltar para a vasilha).

  • 3. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura e leve ao forno por 10 minutos.

  • 4. Reserve.

Geléia

  • 1. Coloque tudo no fogo brando e mexa até que vire uma calda pouco espessa.

  • 2. O limão é usado nessa calda para quebrar um pouco o doce da geleia.

  • 3. Desse modo, vá experimentando, para saber se está do seu gosto.

Creme de baunilha

  • 1. Separe as claras das gemas.

  • 2. Dissolva as gemas no creme de leite e leve ao fogo médio.

  • 3. Acrescente o açúcar.

  • 4. Prepare a gelatina segundo as informações do fabricante.

  • 5. Adicione a gelatina e mexa, até que fique completamente dissolvida, e o creme ganhe uma consistência aveludada e levemente espessa.

  • 6. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.

  • 7. Deixe o creme amornar.

  • 8. Bata as claras em neve.

  • 9. Acrescente as claras batidas ao creme e mexa delicadamente.

  • 10. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações

Wesley27/08/2013

Uma pequena correção: na parte da calda de geleia, onde se lê gelatina, quis dizer geleia. :)