Bavarois de Baunilha ou Morango
Preparo
1h20
Porções
8
Calorias*
122,19kcal
Valor por porção
R$ 3,34
Ingredientes
creme inglês
Como Fazer
1. Bata as gemas com a frutose. Despeje o leite por cima, misture e leve ao fogo, mexendo ate engrossar, porem sem deixar ferver. Acrescente a essência de baunilha e esfrie imediatamente em banho maria gelado. Espere ate começar a endurecer ligeiramente para acrescentar o chantilly.
creme inglês
1. Bata na batedeira a gema com a frutose. Despeje o leite por cima, misture e leve ao fogo, mexendo ate engrossar, porem sem deixar ferver. Acrescente a essência e esfrie imediatamente em banho maria gelado O bavarois e uma sobremesa gelada, feita com um creme ingles acrescido de gelatina e chantilly. Pode também levar alguma essência ou fruta.
2. **PARA O BAVAROIS DE MORANGO:
3. Proceda como o de baunilha, substituindo a essência por 2,5 xícaras de morango (500gr) batidos no liquidificador. Acompanhe de molho de morangos, batendo no liquidificador 1 xícara de morangos (200 gr) com 4 envelopes de aspartame (4 gr).
4. -Para desenformar com maior facilidade, use uma forma de plastico com fundo removível, ou reparta em forminhas individuais, previamente molhadas em água.