Bavaroise

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bavaroise

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

16

Calorias*

164,18kcal

Valor por porção

R$ 6,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. PARA O CREME ANGLAISE: 1º Passo Coloque a vagem de baunilha ou a essência, no leite e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve para misturar ao creme de gemas e açúcar. 2º Passo: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e cremoso. Tire a vagem de baunilha do leite e despeje nas gemas (que está na batedeira) mexendo sem parar. Despeje o creme numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau até começar a engrossar e o creme grudar nas costas da colher (de 5 a 8 min). Não deixe ferver para que as gemas não talhem. 3º Passo: Tire do fogo misture o creme de leite e deixe amornar.

  • 2. PARA A BAVAROISE: 1º passo: Junte a gelatina hidratada e dissolvida no banho-maria ao creme anglaise morno. Deixe esfriar. 2º passo: Quando começar a endurecer e ficar com textura de uma calda grossa, incorpore o creme de leite batido levemente. Para a montagem: Molhe uma forma com furo no meio (com capacidade para 2l, com 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura) ou mesmo forminhas individuais, com água gelada e escorra. Despeje o bavaroise e leve à geladeira para endurecer. Para desenformar, use a ponta de uma espátula para soltar as bordas.Sirva com caldas, coulis, cremes de chocolate ou outro de sua preferência.

Comentários

1

1 avaliações

Celi 08/10/2009

só de ler a receita já achei muito complicada. não vou nem tentar