Bavaroise
Preparo
1h3
Porções
6
Calorias*
437,81kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o creme anglaise:
2. 1º Passo
3. Coloque a vagem de baunilha ou a essência, no leite e leve ao
4. fogo até levantar fervura. Reserve para misturar ao creme de
5. gemas e açúcar.
6. 2º Passo:
7. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro
8. e cremoso.
9. Tire a vagem de baunilha do leite e despeje nas gemas (que está
10. na batedeira) mexendo sem parar. Despeje o creme numa panela,
11. leve ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau até começar a
12. engrossar e o creme grudar nas costas da colher (de 5 a 8 min).
13. Não deixe ferver para que as gemas não talhem.
14. 3º Passo:
15. Tire do fogo misture o creme de leite e deixe amornar.
16. Para a bavaroise:
17. 1º passo:
18. Junte a gelatina hidratada e dissolvida no banho-maria ao creme
19. anglaise morno. Deixe esfriar.
20. 2º passo:
21. Quando começar a endurecer e ficar com textura de uma calda
22. grossa, incorpore o creme de leite batido levemente.
23. Para a montagem:
24. Molhe uma forma com furo no meio (com capacidade para 2l, com 20
25. cm de diâmetro e 10 cm de altura) ou mesmo forminhas individuais,
26. com água gelada e escorra. Despeje o bavaroise e leve à geladeira
27. para endurecer.
28. Para desenformar, use a ponta de uma espátula para soltar as
29. bordas.Sirva com caldas, coulis, cremes de chocolate ou outro de
30. sua preferência.