Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bavaroise de baunilha com calda de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bavaroise de baunilha com calda de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

4

Calorias*

174,75kcal

Valor por porção

R$ 3,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 120 ml de água e, em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte, aos poucos, sem parar de bater, o leite quente com a baunilha e o adoçante. Adicione a maisena e bata até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe a mistura ferver. Retire do fogo, junte a gelatina e o creme de leite e bata por 2 minutos. Umedeça 8 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma, despeje o creme e leve à geladeira por 2 horas. Calda: misture numa panela o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe a calda gelar. No momento de servir, desenforme as bavaroises e regue com a calda de limão preparada. Se preferir, decore com rodelas de limão.

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