Bavaroise de Café

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bavaroise de café, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bavaroise de café que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bavaroise de Café

Foto: Marlene Fonseca Ferreira

Preparo

7h59

Porções

6

Calorias*

371,48kcal

Valor por porção

R$ 5,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique as folhas de gelatinas e coloque numa tigela com um pouco de água fria.

  • 2. Faça o mesmo com as folhas restantes.

  • 3. Dissolva o chocolate em banho-maria com 2 colheres de sopa de leite e misture delicadamente. Reserve

  • 4. Em uma panelinha, bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura espumante.

  • 5. Junte o leite sem parar de bater e leve ao fogo baixíssimo mexendo sempre até engrossar, mas não deixe ferver.

  • 6. Escorra a gelatina e junte ao creme, perfume com 1 cálice de conhaque e gotas de baunilha, mexa até uniformizar e divida em duas partes, uma misturando com o café forte e a outra com o chocolate derretido.

  • 7. Bata o creme de leite em chantilly.

  • 8. Misture a metade do chantilly bem gelado ao creme de café, revolvendo delicadamente e coloque em uma forma com domo (formato de cuia), levemente untada com manteiga.

  • 9. Leve ao freezer por 30 minutos.

  • 10. Misture o chantilly restante com o creme de chocolate, coloque cuidadosamente sobre o de café, e leve à geladeira por 6 horas.

  • 11. Vire a forma sobre um prato e envolva-a com um pano umedecido em água quente para soltar a Bavaroise.

  • 12. Decore com lascas de chocolate em barra, de coco e toques de chantilly.

  • 13. Guarde na geladeira até a hora de servir.

Comentários

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Marlene Fonseca Ferreira27/09/2007

Essa receita é bem antiga eu faço muito aqui e não modifico nem o modo de fazer. Beijos