Bavaroise de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bavaroise de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

4h21

Porções

12

Calorias*

224,10kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.

  • 2. Ferva o leite com um pedaço de casca de limão.

  • 3. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada clara e fofa.

  • 4. Rale e dissolva o chocolate em um copo de leite quente.

  • 5. Misture-o à gemada e bata bem.

  • 6. Junte, aos poucos, o restante do leite quente.

  • 7. Leve a mistura ao fogo brando.

  • 8. Acrescente a gelatina e bata energicamente, para derretê-la.

  • 9. Continue batendo, mais devagar, até o creme ficar espesso, quando adere à colher de pau, cobrindo-a.

  • 10. Tire do fogo antes de ferver e passe em peneira fina.

  • 11. Deixe esfriar e então junte o creme de leite previamente batido.

  • 12. Despeje o licor em uma forma com furo central.

  • 13. Incline de todos os lados, para molhar toda a forma com o licor.

  • 14. Despeje a mistura na forma e leve à parte mais fria da geladeira por 3 horas.

  • 15. Desenforme e enfeite com merengues e pastilhas de chocolate.

Dicas

Receita extraida do site www.receitasedelicias.com.br

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