Bavaroise de Chocolate Com Calda de Frutas Vermelhas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bavaroise de Chocolate Com Calda de Frutas Vermelhas

Foto: CyberCook

Preparo

16 min

Porções

9

Calorias*

445,02kcal

Valor por porção

R$ 24,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. BAVAROISE

  • 2. Numa panela ferva o leite integral com a fava e a essência de

  • 3. baunilha durante 10 minutos.

  • 4. Enquanto isso, em banho-maria derreta o chocolate amargo e

  • 5. reserve.

  • 6. Dissolva o café solúvel no leite ainda quente e acrescente o rum.

  • 7. Reserve.

  • 8. Numa batedeira coloque as gemas e o adoçante em pó e bata bem.

  • 9. Derrame sobre as gemas o leite quente e bata por mais 1 minuto.

  • 10. Volte o conteúdo para a panela, acenda o fogo (baixo) novamente e

  • 11. aqueça até obter uma consistência cremosa. (OBS: é muito

  • 12. importante nesta fase não parar de mexer para as gemas não

  • 13. coagularem). Acrescente o chocolate derretido e mexa até

  • 14. dissolver.

  • 15. Numa vasilha com água gelada amoleça a gelatina incolor sem

  • 16. sabor, escorra-as, transfira-as para a panela e mexa até

  • 17. dissolver.

  • 18. Derrame a bavaroise em potinhos individuais ou numa travessa e

  • 19. leve à geladeira por 12 horas.

  • 20. Sirva acompanhada de calda de frutas vermelhas e chantilly.

  • 21. CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

  • 22. Num liquidificador bata o morango, a framboesa, a amora e o vinho

  • 23. branco doce para sobremesa. Transfira para uma panela e leve ao

  • 24. fogo até que levante fervura.

  • 25. Coloque numa vasilha e reserve na geladeira.

  • 26. CHANTILLY

  • 27. Coloque um bol de inox no freezer por 40 minutos.

  • 28. Retire o bol do freezer, coloque o creme de leite light, o

  • 29. adoçante em pó, o extrato de baunilha e bata (com uma batedeira

  • 30. ou batedor aramado) até obter uma consistência cremosa de

  • 31. chantilly.

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