Bavaroise de Laranja
Preparo
25 min
Porções
10
Calorias*
88,93kcal
Valor por porção
R$ 1,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, coloque a água e polvilhe com a gelatina. Reserve. Leve ao fogo as raspas de laranja com o suco, a água e o açúcar e ferva,
2. em fogo baixo, por 3 minutos. Deixe descansar
3. por 20 minutos.
4. Junte a gelatina hidratada à mistura de laranja e
5. leve ao fogo, mexendo até dissolver. Passe pela peneira e deixe esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a gelatina de laranja.
6. Coloque numa fôrma de bolo inglês pequena e
7. leve ao freezer até ficar bem firme. Retire.
8. Desenforme e decore com chantilly, as rodelas de laranja e doce de ovos (receita abaixo). Sirva em seguida.
9. Doce de Ovos: leve ao fogo 01 xícara (chá) de
10. açúcar com 01 xícara (chá) de água, mexendo
11. até o açúcar se dissolver, e deixe a calda chegar ao ponto de fio grosso. Retire e deixe
12. amornar. Passe 04 gemas pela peneira, acrescente à calda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme. Retire do
13. fogo, adicione 01 colher (chá) de essência de
14. baunilha, deixe esfriar e aplique na receita.
Elza Maria Lopes dos Santos11/01/2008
Receita tirada do Jornal Correio da Região-Américo Brasiliense, cidade na qual trabalhei e tive momentos e grandes alegrias.