Bavaroise de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bavaroise de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bavaroise de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bavaroise de Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

10

Calorias*

88,93kcal

Valor por porção

R$ 1,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque a água e polvilhe com a gelatina. Reserve. Leve ao fogo as raspas de laranja com o suco, a água e o açúcar e ferva,

  • 2. em fogo baixo, por 3 minutos. Deixe descansar

  • 3. por 20 minutos.

  • 4. Junte a gelatina hidratada à mistura de laranja e

  • 5. leve ao fogo, mexendo até dissolver. Passe pela peneira e deixe esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a gelatina de laranja.

  • 6. Coloque numa fôrma de bolo inglês pequena e

  • 7. leve ao freezer até ficar bem firme. Retire.

  • 8. Desenforme e decore com chantilly, as rodelas de laranja e doce de ovos (receita abaixo). Sirva em seguida.

  • 9. Doce de Ovos: leve ao fogo 01 xícara (chá) de

  • 10. açúcar com 01 xícara (chá) de água, mexendo

  • 11. até o açúcar se dissolver, e deixe a calda chegar ao ponto de fio grosso. Retire e deixe

  • 12. amornar. Passe 04 gemas pela peneira, acrescente à calda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme. Retire do

  • 13. fogo, adicione 01 colher (chá) de essência de

  • 14. baunilha, deixe esfriar e aplique na receita.

Comentários

0

0 avaliações

Elza Maria Lopes dos Santos11/01/2008

Receita tirada do Jornal Correio da Região-Américo Brasiliense, cidade na qual trabalhei e tive momentos e grandes alegrias.